Все о шоколадном обертывании
Некоторые сорта темного шоколада также помогают снизить риск инсульта, улучшить здоровье сердца и защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. К счастью, вы можете воспользоваться преимуществами шоколада без необходимости есть его горстями. Во многих салонах и оздоровительных центрах есть услуга шоколадного обертывания. Эта методика способствует детоксикации организма внутренне и внешне.
Шоколадные процедуры могут повлиять на вашу кожу сразу несколькими способами. Они повышают содержание влаги в коже и стимулируют обновление клеток. Шоколад также содержит кофеин, ингредиент, ускоряющий циркуляцию крови и препятствующий появлению отеков.
Шоколад является антиоксидантом, он помогает защитить вашу кожу от морщин.
Процедура шоколадного обертывания
Первый шаг в процедуре шоколадного обертывания связан с пилингом (отшелушиванием). Скраб, сделанный из смеси какао-бобов и масла сладкого миндаля, помогает избавиться от всех мертвых клеток, скопившихся на поверхности кожи.
После пилинга, косметолог наносит на кожу клиента шоколадный крем. Каждый косметологический центр имеет свой рецепт. Часто, крем изготавливается из богатой минералами морской глины в сочетании с различными ингредиентами, такими как какао, ореховое масло, молоко, мед, лимонная кислота, масло жожоба, женьшень и витамины. Нанесение крема всегда начинается с ног, и завершается на уровне шеи.
После того как кожа «окутана» шоколадом, клиента заворачивают в специальную пленку (или используют тканевую повязку) на 20-30 минут. Затем косметолог снимает пленку и смывает шоколад теплой водой. После этого, проводится расслабляющий массаж с применением шоколадного масла или крема.
Существует шоколадное обертывание не только для тела, но и для лица. В этом случае используются: пропитанное шоколадной пастой полотенце, шоколадный массаж, шоколадная глиняная маска для детоксикации и подтягивания кожи. Благодаря кофеину кожа становится сияющей и гладкой. Это приятный опыт, который вы будете помнить всю жизнь.
Преимущества шоколадного обертывания
Преимущества для здоровья, связанные с шоколадным обертыванием.
- Уменьшаются жировые отложения.
- Восстанавливается липидный баланс кожи.
- Полифенолы, находящиеся в какао, замедляют процесс старения, в результате чего вы выглядите моложе.
- Кожа становится гладкой, так как получает достаточно увлажнения и полезных веществ во время процедуры
- Отшелушиваются мертвые клетки.
- Поглощение шоколада через кожу, вкупе с запахом, приводит к выработке эндорфинов. Благодаря этому у клиента улучшается настроение и самочувствие, уменьшаются симптомы стресса.
- В ходе процедуры через поры кожи осуществляется детоксикация.
Потливость и детоксикация приводят к потере веса и улучшению текстуры кожи. Изменение формы тела зависит от того, каким образом специалист будет производить обертывание. А целлюлит уменьшается, когда проблемные участки подвергаются прямому воздействию источников тепла и лимфодренажному массажу.
Однако эти изменения, как правило, носят временный характер. Детоксикация и снижение массы тела при помощи шоколадного обертывания могут быть частью комплексной программы управления весом. Но они не заменят диету и физические упражнения. При этом улучшение внешность, даже если оно временное, как правило, повышает самооценку и способствует хорошему самочувствию.
Процедуру шоколадного обертывания рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю. Для избавления от целлюлита потребуется от 15 до 20 процедур. При этом, многие центры предлагают своим постоянным клиентам купоны на спа шоколадное обертывание
Люди с высоким / низким кровяным давлением, болезнями сердца, диабетом, а также беременные женщины должны посоветоваться со своим врачом, прежде чем выполнять обертывание.
Шоколадное обертывание в домашних условиях
Так как стоимость шоколадного обертывания в косметологических салонах и спа-курортах может быть достаточно высокой, вы можете выполнить эту процедуру на дому. Учтите, что произвести обертывание в одиночку - достаточно сложная задача. Поэтому желательно прибегнуть к помощи родственника или друга/подруги.
Шаг 1
Поместите шоколадную стружку в чашку и оставьте на водяной бане до тех пор, пока продукт полностью не растает.
Шаг 2
Добавьте 5 клубничек, 1/2 стакана шампанского и 1/3 стакана меда в блендер. Смешайте, пока смесь не станет однородной, сливочной консистенции.
Шаг 3
Смешайте смесь и расплавленный шоколад в пасту. Начинать обертывание можно тогда, когда паста станет теплой, но не горячей на ощупь.
Хотя многие люди связывают шоколад исключительно с пищевыми продуктами, это сладкое удовольствие может воздействовать на тело не хуже, чем самые дорогие кремы. Именно поэтому он часто встречается в списке ингредиентов тех или иных продуктов ухода за кожей. А некоторые люди получают один и тот же взрыв эйфории и от поедания шоколада и от использования процедуры шоколадного обертывания.
2020-01-02