На кухне у опытной или молодой хозяйки всегда несколько ножей: для филе и хлеба, для сыра и мыса, для овощей и рыбы. И каждый из них примечателен по-своему. Да и материал может быть разным: сталь, керамика, титан. Но есть особый разряд ножей. Это ножи с антибактериальным покрытием, купить со скидкой которые можно с помощью нашего сайта. Их еще называют “чистые” ножи.
Почему чистые? Потому что на ножи с антибактериальным покрытием ничего не липнет, ничего не пристает, даже запахи. Предположим, вы разделывали рыбу. Эти ножи настолько острые, что запросто профилируют любую рыбешку. После рыбы, сполоснув нож, можно приступать к нарезке сыра или овощей. И запах рыбы не будет сопровождать вас. Все это благодаря антибактериальному покрытию.
Антибактериальное покрытие не дает продуктам приставать к лезвию. Благодаря ему аккуратно нарезаются любые продукты, сыры от брынзы до твердых сортов, томаты, плотные овощи и фрукты, рыба, у которой довольно скользкое мясо. Чтобы ножи служили долго, а покрытие не царапалось и не слезало (ничто не вечно), не стоит мыть ножи в посудомоечной машине, хранить их вместе с прочими ножами и столовыми приборами, нарезать замороженные продукты, орехи, сухофрукты – то, что может поцарапать покрытие. Если соблюдать эти нехитрые условия, ножи с антибактериальным покрытием прослужат не один год.