С наступлением теплого времени года все стараются выбраться на природу. Отдых на природе сопровождается приготовлением блюд на гриле, шашлыков на мангалах. Для розжига потребуются угли или дрова. Использование дров часто бывает невыгодным, поскольку на их сгорание требуется большое количество времени, при сгорании образуется много дыма. Уголь в этом случае предпочтителен, так как он не создает ненужного дыма, дает хороший жар за короткое время.
Как производится древесный уголь? Для этого твердая древесина обжигается без доступа воздуха, в результате чего летучие элементы сгорают, и получается древесный уголь, который не дает пламени при высокой температуре горения. Различают несколько видов древесного угля. Белый делают из твердых пород дерева: вяза, граба, березы. Красный получают из хвойных пород методом мягкого углежжения. Самый распространенный — черный, он получается из тополя, липы, ольхи и других мягких пород. Уголь выпускается различными упаковками, пакеты до пяти килограмм подходят для индивидуального использования, а большие упаковки приобретают владельцы ресторанов, кафе.
Отличной альтернативой привычных пакетов с древесным углем стал уголь в специально разработанных картонных коробках. Он не требует применения жидкости для розжига, легко транспортируется. Уголь не нужно пересыпать, он используется прямо в коробке, что создает дополнительный подогрев в течение 45 минут. Приобрести подобный уголь можно пока только в интернет-магазинах. Получить скидку на покупку древесного угля для гриля можно по скидочным купонам, которые представлены проектом Купоника.